Mencari jasa pengurusan sertifikat ahli K3 konstruksi Jakarta Pusat dengan proses cepat? Kami adalah tempat yang tepat untuk Anda kunjungi.
Mulai dari pendaftaran, pelatihan hingga penerbitan sertifikat ahli K3 konstruksi, dilakukan dengan baik dan resmi. Asalkan memenuhi persyaratan pendaftaran, maka Anda bisa mendapatkan sertifikasi tersebut.
Berikut ini, kami akan memberikan ulasan dan informasi mengenai layanan pengurusan sertifikat ahli K3 konstruksi di Jakarta Pusat. Jangan asal memilih jasa sertifikasi, gunakan yang resmi saja.
Tahapan Pengurusan Sertifikat Ahli K3 Konstruksi Jakarta Pusat
Bekerja di area konstruksi memerlukan tingkat pengamanan yang sangat ekstra. Sebab, di area kerja tersebut, memiliki tingkat kecelakaan yang cukup tinggi. Selain menggunakan perlengkapan keselamatan seperti rompi dan helm, juga membutuhkan ahli K3 konstruksi. Ahli K3 konstruksi sendiri adalah tenaga teknis yang memiliki keahlian khusus yang ditunjuk oleh Menteri Tenaga Kerja untuk mengawasi penerapan UU Tentang Keselamatan kerja yang tertuang pada UU No. 1 Tahun 1970 Pasal 1 ayat 6. Seorang tenaga ahli K3 konstruksi yang kompeten, perlu menunjukan sertifikatnya yang diterbitkan oleh Kemnaker dan juga BNSP. Untuk bisa mendapatkannya, bisa menggunakan bantuan jasa pengurusan sertifikat ahli K3 konstruksi Jakarta Pusat kami yang resmi. Sertifikat tersebut juga tidak bisa asal dapat, harus melalui beberapa tahapan, yaitu :- Penuhi Persyaratannya
- Minimal tamatan SMA atau sederajat yang memiliki pengalaman kerja di bidang konstruksi minimal 6 tahun atau 3 tahun sebagai personil K3 konstruksi.
- Minimal tamatan D3 Teknik dengan pengalaman 4 tahun di bidang konstruksi atau 2 tahun sebagai personil K3 konstruksi.
- Minimal tamatan S1 teknik dengan pengalaman kerja 2 tahun di bidang konstruksi dan 2 tahun sebagai personil K3 konstruksi.
- Fotocopy Ijazah dan KTP
- Pas foto 4x6 latar belakang merah
- Surat keterangan perusahaan
- Surat Keterangan Sehat.
- Mengikuti Pelatihan
- Ikuti Ujian Evaluasi
- Memperoleh Sertifikat
- Perpanjangan Sertifikat
